Как приготовить кексы в форме туфелек. Кексы туфли


Как сделать сумочку и туфли из мастики (фото урок)

В наше время модно украшать торты и другие кондитерские изделия фигурками из мастики. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами фото уроком по созданию сумочки и туфель из мастики.

сумочка и туфли из мастики фото урок

 

Такими фигурками можно украсить торт или копейки, которые предназначены для женщины, девушки или девочки.

Фото урок по изготовлению сумочки и туфлей из мастики

Ингредиенты:

120 г белой мастики

50 г ярко-розовый мастики

10 г светло-коричневой мастики

1 пакетик съедобных бусинок

несколько штук съедобных цветков или бантиков.

Оборудование:

Ножницы

Ручка чтобы нарисовать шаблон

Карандаш

Кусочек плотной пленки и бумаги для шаблона

Острый нож

Скалка

Трубочка для коктейля

Кисточка и вода для приклеивания деталей

Дотс или зубочистка для проделывания крупных дырочек

Иголка для выдавливания мелких дырочек и линий

Коврик для формирования мастики  с текстурой «кружева»

Формочка диаметром 68 мм с полукруглыми ободками

Круглые выемки диаметром 15 и25 мм.

Как сделать из мастики сумочку и туфли

1. Для начала необходимо подготовить основание, на которое будут крепиться фигурки. Раскатайте белую мастику в пласт толщиной 2 мм и выдавите на нем трафаретом форму кружев. Затем используя формочку диаметром 68 мм, выдавите круг. По краям полученной окружности проделайте дырочки, используя зубочистку или дотс. Оставьте полученную заготовку сохнуть на всю ночь.

сумочка и туфли из мастики шаг 1

2. Шаблон для подошвы туфелек можно так же приготовить заранее. Для этого нарисуйте на бумаге форму подошвы 4×1 мм и вырежьте ее. Затем приложите ее к плотному кусочку пленки, обведите контур и вырежьте. Таким же образом изготовьте шаблон меньшего диаметра примерно на 1мм. На втором шаблоне отрежьте один край по прямой линии.

сумочка и туфли из мастики шаг 2

3. Раскатайте мастику розового цвета в пласт толщиной 2 мм. Приложите шаблон и вырежьте по контуру, используя острый нож. Раскатайте мастику бежевого цвета и вырежьте из нее подложку для туфельки, используя шаблон меньшего диаметра. 

сумочка и туфли из мастики фото урок

4. Смочите подошвы из розовой мастики небольшим количеством воды и приклейте сверху подошвы поменьше из бежевой мастики. По всему краю бежевой подошвы при помощи иголки проделайте мелкие дырочки.

сумочка и туфли из мастики шаг 2

5. Полученные подошвы положите одним краем на карандаш и немного надавите посередине. Для того чтобы сделать переднюю часть туфельки вырежьте из розовой мастики 2 круга диаметром 15 мм. Затем отсеките той же формой 2 равные части, сформировав полукруглые углубления с двух сторон.

Положите на переднюю часть подошвы трубочку для коктейля, наложите на нее переднюю часть туфельки и приклейте, используя небольшое количество воды. Проделайте тоже со второй туфелькой.

Край туфельки вы можете украсить любыми украшениями: скатать из мастики шарик или использовать уже готовые фигурки в виде сердечек, цветочков и т.д.

сумочка и туфли из мастики шаг

6. Для того чтобы сделать каблуки скатайте из розовой мастики небольшой цилиндр. Скатайте один край, сузив цилиндр на конце, и обрежьте ножом толстый конец под углом. Дайте каблучкам немного просохнуть.

сумочка и туфли из мастики фото урок

7. Чтобы сделать заднюю часть туфельки вырежьте из розовой мастики круг, используя форму диаметром 25 мм. Разрежьте полученный круг пополам. Полученный полукруг растяните слегка и приклейте вокруг задней части туфельки, используя небольшое количество воды.

сумочка и туфли из мастики фото урок

8. Для того чтобы сделать сумочку раскатайте розовую мастику в пласт толщиной 4 мм и вырежьте прямоугольник размером 4см х 8 см.

сумочка и туфли из мастики фото урок

9. Из полученного прямоугольника сложите сумочку, верхний край закрепите водой. Используя иголку, выдавите на верху сумочки узор в виде полосок.

сумочка и туфли из мастики фото урок

10. Центр сумочки украсьте бусинками. Чтобы бусинки хорошо держались, поверхность сумочки в месте их крепления смажьте небольшим количеством воды, затем приклейте бусинки и слегка вдавите их в основание.

сумочка и туфли из мастики фото урок

11.  Смажьте кексы кремом.

сумочка и туфли из мастики фото урок

12. Наложите основание сверху крема и установите туфельки и сумочку. Чтобы фигурки из мастики хорошо держались на поверхности их так же можно приклеить, используя воду.

сумочка и туфли из мастики фото урок

Туфли и сумочка из мастики готовы. Надеюсь, вам понравилась фото урок. Приятного аппетита!

Примечания: для того, чтобы мастика не пересыхала, делайте каждую деталь по очереди. Мастику во время изготовления фигурок держите под пленкой или в пакете.

Для крепления деталей не нужно использовать много воды иначе мастика может раскиснуть.

Для раскатывания мастики лучше использовать специальный силиконовый коврик. Если мастика прилипает к коврику поверхность можно присыпать небольшим количеством крахмала.

Узнайте больше на http://www.goodtoknow.co.uk

Похожие рецепты:

vy-i-pechka.ru

Шоколадные капкейки Элла и золотые башмачки рецепт с фотографиями

Капкейки

1. Смешать просеянную муку с сахаром, какао, разрыхлителем, размягченным сливочным маслом с помощью лопатки.

2. Вбить яйцо. Добавить теплое молоко и взбить миксером до однородности.

3. Заполнить тестом бумажные капсулы для маффинов.

4. Выпечь маффины в разогретой до 180С духовке (примерно 18 мин.).

Печенье

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, сливками и яйцом, взбить миксером до однородности.

2. Добавить примерно половину муки и разрыхлитель, снова взбить.

3. Выложить тесто на стол, быстро вмешать оставшуюся муку (ее может уйти меньше, в зависимости от качества). Тесто должно быть достаточно тугое, но не забитое мукой, иначе печенье получится слишком твердым.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать «стельки» будущих туфелек, размером, подходящим к размеру готовых маффинов.

5. Выпечь в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.

6. Выпечь также «каблуки» - тонкие колбаски песочного теста, обвалянные в сахаре.

Сборка и декор

1. С помощью ножа или большой круглой вырубки отсечь часть маффина, как показано на фото.

2. Остывшие заготовки «стелек» из печенья покрыть растопленным белым шоколадом с внешней стороны. Отдельно нанести растопленный шоколад на боковую линию и обсыпать коричневым сахаром.

3. Сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до устойчивых пиков. При желании добавить во время взбивания несколько капель желтого пищевого красителя (я заливаю щепотку шафрана малым количеством кипятка, растираю и заменяю краситель).

Нанести на маффины шапочки из сливок, покрыть кремом место, где будет крепиться «стелька». Обсыпать коричневым сахаром.

4. Установить «стельки» в маффинах, прикрепить «каблуки» с помощью растопленного белого шоколада.

5. При желании сделать декор в виде бантов: растопленный белый шоколад поместить в одноразовый пакетик, срезать кончик. Нарисовать на бумаге для выпечки заготовки бантиков. Из полузастывшего белого шоколада скатать шарики, покрыть их кандурином с помощью кисточки. Поместить в центр каждой туфельки шоколадный шарик, украсить вокруг золотым бисером и вставить заготовки для бантиков.

Цвета и способ оформления можно подбирать по своему вкусу, все ограничивается лишь фантазией.

Может, вы смотрели сказку про заколдованную Эллу? У нас здесь тоже есть своя самая настоящая Элла! Может, и не заколдованная, но колдовски обаятельная – это факт. Скромная, интеллигентная, добрая, отзывчивая Эллочка ella_b – настоящая леди, которой, как мне показалось, не хватало лишь одной малости – золотых туфелек, а лучше еще и с шоколадом. 

Эллочка, дорогая, знаю, что ты трепетно относишься ко всякого рода фуд-креативу, очень надеюсь, что мой подарок придется тебе по вкусу. Спасибо тебе за все! Огромного тебе счастья, море позитива и бесконечного тепла близких сердец!

 

www.koolinar.ru

Как приготовить кексы в форме туфелек

Купите формочки для кексов соответствующего цвета или узора. Формочки станут платформой для вашего каблука, поэтому они должны быть такого же цвета, как ваша глазурь и украшения.

Смешайте тесто в соответствии с инструкциями на пакете. Разогрейте духовку до указанной температуры.

Выложите свои цветные формочки для кексов на противень. Если вы используете шоколадную смесь, но вы не хотите, чтобы ваши туфельки из кексов получились коричневыми, используйте по две формочки для каждого кекса. Через вкладыш может просочиться масло и испачкать его.

Запеките кексы в соответствии с указаниями на пакете. Проверьте их, проткнув металлической шпажкой. Если она остается чистой – кексы готовы.

Поставьте кексы запекаться на один час. Ваши кексы должны затем остыть до комнатной температуры, прежде чем вы покроете их глазурью. Выложите их поверх сетки стойки для охлаждения, чтобы помочь им быстрее остыть.

Положите белую глазурь в миску.

Подберите цвет глазури, который будет соответствовать посыпке для кексов и формочкам. Посетите «Food Network’s Frosting» по номеру страницы, чтобы узнать, как смешать практически любой цвет с традиционным жидким пищевым красителем. Вы также можете купить гелевые пищевые красители в магазинах для поделок или онлайн. Он предварительно смешивается для определенного цветового тона и это может вылиться в более яркие цвета. Лучший вариант, если вы хотите сделать красную или черную глазурь.

Хорошо перемешайте глазурь ложкой, пока все пищевые красители не смешаются.

Насыпьте свою посыпку или кокосовую стружку в миску. Окуните в нее верхушку вашего охлажденного кекса. Кексы должны покрываться равномерным слоем, чтобы создать «ткань» для вашей обуви.

Равномерно покройте кексы с помощью резинового шпателя. Кроме того, можно покрыть глазурью верхушку кекса, если у вас уже есть опыт в украшении таких кексов.

Поставьте большой противень на плоскую поверхность. Здесь вы сможете выкладывать готовые изделия для их дальнейшей сушки.

Купите посыпку. Попробуйте то, что соответствует цвету вашей глазури. Вы также можете использовать поджаренный кокосовый орех.[1]

Сшейте ваши крекеры. Возьмите кусочек прямоугольного крекера из коробки. Используйте зазубренный нож, чтобы вставить крекер в уголок платформы туфельки. Вам понадобится основа, чтобы связать кекс с более тонким верхним краем и каблуком. Это будет выглядеть, как длинный, тонкий треугольник; однако, обе стороны должны иметь площадки для дополнительной поддержки. Повторите то же самое с 11 оставшимися крекерами. Некоторые крекеры могут сломаться, так что у вас под рукой всегда должны быть запасные.

Покройте поверхность крекера глазурью. Нанесите глазурь по краям крекера. Обмакните каждую его сторону в миске с посыпкой.[2] Посыпку нужно распределить по периметру ботинка. Вы можете также украсить соответствующей глазурью или декоративными бусинами края вашего крекера. Отложите ваши покрытые глазурью крекеры в сторону, пока вы не подготовите все остальные компоненты для сборки.

Укоротите ваше печенье трубочками. Отрежьте верхний край печенья русская сигара. Крекер из непросеянной муки будет опираться на верхнюю часть кекса. Чем короче и толще печенье, тем крепче поучится каблук.

Сделайте небольшое углубление сбоку одного из ваших кексов чайной ложкой. Должна получиться небольшая горизонтальная ямка в месте, где находится край формочки для кекса. Отломайте не больше половины чайной ложки кекса. Вы должны сделать углубление ложкой чуть ниже края глазури, так чтобы формочка поддерживала печенье.

Растопите натертый белый шоколад в микроволновой печи, добавив небольшое количество воды. Вы также можете использовать упаковку плавящихся конфет. Растопите конфеты или шоколад в течение 10 секунд и помешивайте, пока он не станет жидким.[3] Вы должны действовать быстро, пока шоколад не высох. Склейте кекс шоколадом.

Поставьте кекс на противень. Вставьте широкий конец крекера в кекс, в мете, где вы сделали отступ. Нажмите, чтобы он крепко закрепился, и удерживайте его в этом положении левой рукой. Вы должны зафиксировать ваш крекер матовой стороной вверх.

Окуните уголок верхнего края пируэтного печенья в растопленный шоколад вашей правой рукой. Поставьте плоский край на противень. Прикрепите конец угла к вершине поверхности крекера с помощью расплавленного шоколадного «клея». Вы должны использовать достаточно шоколада, чтобы он застыл как клей. Однако не используйте так много, чтобы он стекал с печенья. Держите его до тех пор, пока не почувствуете, что оно приклеилось, а затем высушите.

Повторите это с каждым из ваших кексов. Дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Затем, украсьте их дополнительными трубочками или украшениями для кексов перед подачей на стол.

128487128488128489128490128491128492128493128494128495128496128497128498128499128500128501128502128503128504128505128506

how.qip.ru

Туфли-пирожные | Катя Печень

В больших количествах и сравнительно недорого (от 75$), туфли-пирожные стали выпускать дизайнеры из Shoe Bakery (США). У них, кстати, сейчас (начало 2015 года) в наличии имеется 2 коллекции: Cake Collection и Ice Cream Collection.

Поскольку любительниц сладостей и хэнд мэйда в мире много, то тематику переняли, и много мастериц попробовали себя в роли «обувных дизайнеров-кондитеров».

Обувь, украшенная кремом, мороженым, сливками и сладкими фруктами, которые не портятся и выглядят потрясающе, что может быть милее? 😉

Подборочка различных обувных вкусняш:

tufli-lakirovannye-krasnye-pirozhnoe-morozhenoe-vishnyaПосле просмотра фотографий с такой сладкой обувью, хочется всенепременно заточить пироженку…

botinki-zelenye-s-ukrasheniem-slivki-pirozhnoe-martinsyrozovye-vysokie-sapogi-shnurovka-dekor-pirozhnoe-krem-morozhenoekrem-tufli-dekor-plastika-vishnya-tort-pechene-obuvvysokie-kabluki-tufli-dekor-kremtufli-kabluki-shokolad-dekorP.S. Советую ознакомится с профессионально сделанными туфельками от Shoe Bakery, они всё-таки эстетичнее выглядят.

pe4en.com

Как приготовить кексы в форме туфелек Как? Так!

Содержимое:

3 части:

Кексы в форме туфелек придумали в виде туфель на шпильках. С помощью кексов, глазури и печенья, вы можете сделать этот ультрамодный десерт для вашего ближайшего девичника . Эти рекомендации помогут вам сделать кексы в форме туфелек любого цвета на ваш выбор.

Ингредиенты

  • 1 пакет смеси для кексов
  • 1 контейнер белой глазури
  • Пищевой краситель
  • 1 порция печенья трубочками (русское печенье в форме сигар)
  • 1 порция крекеров из муки грубого помола
  • Растопленный шоколад/конфеты
  • Посыпка/украшения

Шаги

Часть 1 Приготовление кексов

  1. 1 Решите, какого цвета вы хотите приготовить ваши туфельки из кексов. Используйте белый если вы хотите упростить процесс, поскольку вам не нужно будет перекрашивать вашу глазурь. Выберите красный, желтый, фиолетовый, синий или любой другой цвет.
    • Коричневые туфли можно сделать с помощью шоколадной, а не белой глазури.
  2. 2 Купите формочки для кексов соответствующего цвета или узора. Формочки станут платформой для вашего каблука, поэтому они должны быть такого же цвета, как ваша глазурь и украшения.
  3. 3 Купите посыпку. Попробуйте то, что соответствует цвету вашей глазури. Вы также можете использовать поджаренный кокосовый орех.
  4. 4 Смешайте тесто в соответствии с инструкциями на пакете. Разогрейте духовку до указанной температуры.
  5. 5 Выложите свои цветные формочки для кексов на противень. Если вы используете шоколадную смесь, но вы не хотите, чтобы ваши туфельки из кексов получились коричневыми, используйте по две формочки для каждого кекса. Через вкладыш может просочиться масло и испачкать его.
  6. 6 Запеките кексы в соответствии с указаниями на пакете. Проверьте их, проткнув металлической шпажкой. Если она остается чистой – кексы готовы.
  7. 7 Поставьте кексы запекаться на один час. Ваши кексы должны затем остыть до комнатной температуры, прежде чем вы покроете их глазурью. Выложите их поверх сетки стойки для охлаждения, чтобы помочь им быстрее остыть.

Часть 2 Разукрашивание глазурью

  1. 1 Положите белую глазурь в миску.
  2. 2 Подберите цвет глазури, который будет соответствовать посыпке для кексов и формочкам. Посетите «Food Network’s Frosting» по номеру страницы, чтобы узнать, как смешать практически любой цвет с традиционным жидким пищевым красителем.
    • Вы также можете купить гелевые пищевые красители в магазинах для поделок или онлайн. Он предварительно смешивается для определенного цветового тона и это может вылиться в более яркие цвета. Лучший вариант, если вы хотите сделать красную или черную глазурь.
  3. 3 Хорошо перемешайте глазурь ложкой, пока все пищевые красители не смешаются.
  4. 4 Равномерно покройте кексы с помощью резинового шпателя. Кроме того, можно покрыть глазурью верхушку кекса, если у вас уже есть опыт в украшении таких кексов.
  5. 5 Насыпьте свою посыпку или кокосовую стружку в миску. Окуните в нее верхушку вашего охлажденного кекса. Кексы должны покрываться равномерным слоем, чтобы создать «ткань» для вашей обуви.

Часть 3 Конструирование туфелек из кексов

  1. 1 Поставьте большой противень на плоскую поверхность. Здесь вы сможете выкладывать готовые изделия для их дальнейшей сушки.
  2. 2 Сшейте ваши крекеры. Возьмите кусочек прямоугольного крекера из коробки. Используйте зазубренный нож, чтобы вставить крекер в уголок платформы туфельки.
    • Вам понадобится основа, чтобы связать кекс с более тонким верхним краем и каблуком.
    • Это будет выглядеть, как длинный, тонкий треугольник; однако, обе стороны должны иметь площадки для дополнительной поддержки.
    • Повторите то же самое с 11 оставшимися крекерами.
    • Некоторые крекеры могут сломаться, так что у вас под рукой всегда должны быть запасные.
  3. 3 Покройте поверхность крекера глазурью. Нанесите глазурь по краям крекера. Обмакните каждую его сторону в миске с посыпкой.
    • Посыпку нужно распределить по периметру ботинка.
    • Вы можете также украсить соответствующей глазурью или декоративными бусинами края вашего крекера.
    • Отложите ваши покрытые глазурью крекеры в сторону, пока вы не подготовите все остальные компоненты для сборки.
  4. 4 Укоротите ваше печенье трубочками. Отрежьте верхний край печенья русская сигара. Крекер из непросеянной муки будет опираться на верхнюю часть кекса.
    • Чем короче и толще печенье, тем крепче поучится каблук.
  5. 5 Растопите натертый белый шоколад в микроволновой печи, добавив небольшое количество воды. Вы также можете использовать упаковку плавящихся конфет. Растопите конфеты или шоколад в течение 10 секунд и помешивайте, пока он не станет жидким.
    • Вы должны действовать быстро, пока шоколад не высох. Склейте кекс шоколадом.
  6. 6 Сделайте небольшое углубление сбоку одного из ваших кексов чайной ложкой. Должна получиться небольшая горизонтальная ямка в месте, где находится край формочки для кекса. Отломайте не больше половины чайной ложки кекса.
    • Вы должны сделать углубление ложкой чуть ниже края глазури, так чтобы формочка поддерживала печенье.
  7. 7 Поставьте кекс на противень. Вставьте широкий конец крекера в кекс, в мете, где вы сделали отступ. Нажмите, чтобы он крепко закрепился, и удерживайте его в этом положении левой рукой.
    • Вы должны зафиксировать ваш крекер матовой стороной вверх.
  8. 8 Окуните уголок верхнего края пируэтного печенья в растопленный шоколад вашей правой рукой. Поставьте плоский край на противень. Прикрепите конец угла к вершине поверхности крекера с помощью расплавленного шоколадного «клея».
    • Вы должны использовать достаточно шоколада, чтобы он застыл как клей. Однако не используйте так много, чтобы он стекал с печенья.
    • Держите его до тех пор, пока не почувствуете, что оно приклеилось, а затем высушите.
  9. 9 Повторите это с каждым из ваших кексов. Дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Затем, украсьте их дополнительными трубочками или украшениями для кексов перед подачей на стол.

Советы

  • Туфельки из кексов очень хрупкие. Они лучше подходят для домашнего употребления, когда они не нуждаются в транспортировке.

Предупреждения

  • Помните, что цветная глазурь сочных, ярких цветов может покрасить ваш рот и одежду. Наденьте фартук и не подавайте кексы возле светлого ковра.

Что вам понадобится

  • Духовка
  • Противни для кексов
  • Формочки для кексов
  • Зубчатый нож
  • Формы для выпекания кексов
  • Миски
  • Ложка
  • Резиновый шпатель

Прислал: Беляева Екатерина . 2017-11-09 22:03:36

kak-otvet.imysite.ru