Чей туфлЯ? :) Торт — Туфля на танкетке. Торт туфля


Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?

Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?

  • Решила дополнить первый ответ еще некоторыми из туфелек, уж очень понравились. Особенно те, что от quot;Valentinoquot; и quot;GUCCIquot;.)

    Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта? Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта? Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?

    Торт-туфелька, весь торт в форме туфли:

    Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?
  • Есть разные способы, как сделать туфельку из мастики для оформления тортов, пирожных. Получается, совсем как по-настоящему. Для каждой туфельки подбираем мастику нужного цвета.

    Ниже мастер-классы, как сделать туфельки и торты с туфельками. На разных этапах создания видно, как выполнять туфельки из мастики.

    Получается очень красиво, забавно, оригинально. Такой тортик с туфелькой можно приготовить на день рождения, на свадьбу, на юбилей.

    Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта? Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?

    Кроме этих туфелек почти в натуральную величину можно делать вот такую миниатюрную обувь для тортов и капкейков:

    Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?

    Вот такие есть туфельки для тортов и пирожных. Теперь можно сделать такие же, или свои по этим примерам, чтобы украсить торты.

  • Со времен сказки о Золушке каждая девочка мечтает примерить туфельку и получить предложение руки и сердца от принца.

    Поэтому сюжет с туфелькой на торте очень популярен как способ сделать девушке предложение .

    Туфельку на каблуке вылепить из мастики не так -то просто - там нужны специальные формы , выкройки и много премудростей .

    Легче сделать ботиночек из мастики для детского тортика.

    Фотографии туфельки на каблуке из мастики и детского кеда из мастики вы можете посмотреть в фото - подборке , представленной ниже :

    туфелька из мастикитуфелька из мастикитуфелька из мастикитуфелька из мастики

    С профессиональной технологией изготовления туфельки из мастики на каблуке вы можете стать на ты , ознакомившись с подробным видео мастер-классом , представленном ниже . Имейте ввиду , что мастер-класс на английском языке .

    А здесь есть мастер - класс как сделать детский ботиночек из мастики для торта - он на русском языке.

    Изучайте , повышайте свое мастерство , поскольку украшения с туфельками - это уже высший пилотаж !

  • Шаблон (выкройка) для изготовления туфельки (босоножек) из мастики

    Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?

    Это одна из простых моделей. Делать ее хоть и не просто, но и не так сложно, если сравнивать с другими образцами-шедеврами. Если вы пока новичок и учитесь, то этот вариант подойдет.

    Один из мастер-классов можно посмотреть здесь.

    А видео, правда не на русском языке, но что-то почерпнуть из-него можно.

  • info-4all.ru

    Торт «Туфелька» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Для коржей приготовим: яйца, масло, сахар, муку, сметану, разрыхлитель, орехи, мак, какао. Ингредиенты указаны для одного коржа! Необходимо будет испечь три коржа. Один с орехами, второй с маком, третий с какао. Мак предварительно отварить и остудить. Шаг 1

    Для коржей приготовим: яйца, масло, сахар, муку, сметану, разрыхлитель, орехи, мак, какао. Ингредиенты указаны для одного коржа! Необходимо будет испечь три коржа. Один с орехами, второй с маком, третий с какао. Мак предварительно отварить и остудить.

    Первый корж будет с орехами. Орехи измельчить. Шаг 2

    Первый корж будет с орехами. Орехи измельчить.

    Яйцо взбить со сметаной и сахаром, влить растопленное масло и добавить муку с разрыхлителем, перемешать, всыпать орехи. Такое тесто заводить для каждого коржа, только добавки будут разные. В следующий корж добавить мак. А в третий какао. Шаг 3

    Яйцо взбить со сметаной и сахаром, влить растопленное масло и добавить муку с разрыхлителем, перемешать, всыпать орехи. Такое тесто заводить для каждого коржа, только добавки будут разные. В следующий корж добавить мак. А в третий какао.

    Готовое тесто выложить в форму. Дно проложить пекарской бумагой. Тесто получается густое, его разровнять лопаткой. Выпекать при 190ºC 25-30 минут. Форма диаметром 20 см. Шаг 4

    Готовое тесто выложить в форму. Дно проложить пекарской бумагой. Тесто получается густое, его разровнять лопаткой. Выпекать при 190ºC 25-30 минут. Форма диаметром 20 см.

    Готовые коржи остудить. При желании их можно разрезать на две части. Край коржей срезать, т.к. он поджарился, и если верх не ровный, то тоже лучше выровнять ножом. Обрезки нам пригодятся для выравнивания торта. Шаг 5

    Готовые коржи остудить. При желании их можно разрезать на две части. Край коржей срезать, т.к. он поджарился, и если верх не ровный, то тоже лучше выровнять ножом. Обрезки нам пригодятся для выравнивания торта.

    Смешать сироп с соком и коньяком, пропитать коржи. Шаг 6

    Смешать сироп с соком и коньяком, пропитать коржи.

    Приготовим простой крем. Потребуется сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную. Шаг 7

    Приготовим простой крем. Потребуется сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную.

    Смешать миксером до растворения сахара. Шаг 8

    Смешать миксером до растворения сахара.

    Орехи измельчить. Шаг 9

    Орехи измельчить.

    Коржи промазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая их друг на друга, собрать торт. Шаг 10

    Коржи промазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая их друг на друга, собрать торт.

    Обрезки бисквита измельчить в блендере и смешать с остатками сметаннного крема. Этой массой выровнять бока торта. Шаг 11

    Обрезки бисквита измельчить в блендере и смешать с остатками сметаннного крема. Этой массой выровнять бока торта.

    Вот так выглядит собранный торт. Можно вставить шпажку, чтобы торт не поплыл и не съехал на бок. Поставить на ночь в холод для пропитывания и стабилизации. Шаг 12

    Вот так выглядит собранный торт. Можно вставить шпажку, чтобы торт не поплыл и не съехал на бок. Поставить на ночь в холод для пропитывания и стабилизации.

    Для белкового крема приготовим яичные белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. 60 мл кипятка. Шаг 13

    Для белкового крема приготовим яичные белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. 60 мл кипятка.

    Приготовим крем для оформления торта. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков. Шаг 14

    Приготовим крем для оформления торта. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.

    Из сахара и кипятка варить сироп. Добавить ванилин и в конце варки немного лимонной кислоты. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Если вы капнете сироп в воду, то получится мягкий шарик. Шаг 15

    Из сахара и кипятка варить сироп. Добавить ванилин и в конце варки немного лимонной кислоты. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Если вы капнете сироп в воду, то получится мягкий шарик.

    Включить миксер и вливать сироп, взбивая белки. Взбивать ещё минут 5, пока не получим устойчивый крем, при этом крем увеличится вдвое. Шаг 16

    Включить миксер и вливать сироп, взбивая белки. Взбивать ещё минут 5, пока не получим устойчивый крем, при этом крем увеличится вдвое.

    Белым кремом выровняем торт, в остальную часть крема добавим красители и оформим торт розами и лепестками. Шаг 17

    Белым кремом выровняем торт, в остальную часть крема добавим красители и оформим торт розами и лепестками.

    Оформим бока зигзагом, по желанию. Шаг 18

    Оформим бока зигзагом, по желанию.

    За 2 дня приготовим туфельку из мастики. Выкройки взяла из интернета. Шаг 19

    За 2 дня приготовим туфельку из мастики. Выкройки взяла из интернета.

    По выкройкам сделаем туфельку и поставим сушить на 2 суток. Шаг 20

    По выкройкам сделаем туфельку и поставим сушить на 2 суток.

    Перед оформлением торта вырезать кружок из мастики белого цвета и установить туфельку. Круг можно оформить цветочками или другим декором. Шаг 21

    Перед оформлением торта вырезать кружок из мастики белого цвета и установить туфельку. Круг можно оформить цветочками или другим декором.

    Установить кружок с туфелькой в центр торта. Торт готов! Шаг 22

    Установить кружок с туфелькой в центр торта. Торт готов!

    Вот такой разрез у торта. Шаг 23

    Вот такой разрез у торта.

    webspoon.ru

    Чей туфлЯ? :) Торт — Туфля на танкетке.

    Торт "Розовая туфля"

    Торт "Розовая туфля"

    20-25 порций. Внутри шоколадный бисквит, ванильный бисквит и красный бархатный бисквит, шоколадный, ванильный и клубничный кремы.

    Это меня пригласили работать в одну довольно неплохую кондитерскую шефом-дизайнером по тортам. Заказ принимала хозяйка, я не присутствовала, в результате чего пришлось провести образовательную беседу (с хозяйкой), и объяснить, что некоторые клиенты нуждаются в небольшой коррекции желаний с точки зрения цвета и композиции. Я уж не говорю о том, что вырезать из тех тортов, что пекут у них в пекарне «под кремовые розочки» было очень сложно, все крошилось, расползалось и разваливалось в руках. Особенно крем со скользкими кусками клубники усиливал момент. Да… Ну, в общем, на сей раз все обошлось и я справилась, к счастью.

    Этот торт я сделала за 9 рабочих часов в четверг (выпечка торта и приготовление кремов не включена, это для меня готовят заранее). В тот же вечер, придя домой, я вступила во вторую рабочую смену, и сваяла радио микрофон (см. пост выше). Фото туфельки я делала уже на следующий день, сегодня. Специально заскочила что б сфоткать до того, как забрали заказчики.

    Что сказать, многовато как-то получилось, учитывая еще 8 маленьких тортиков в начале недели (сорри, у хозяйки просто чудовищная мыльница и полное отсутствие фото-талантов, потому ее фото-шедеврами щеголять не буду ).

    На одном фото случайно зацепилась рука девочки из персонала, решила показать для пропорций.

    Торт "Розовая туфля"

    Торт "Розовая туфля"Торт "Розовая туфля"Торт "Розовая туфля"

     

    олеся олеся19-06-2010 12:13 жаль что не моё туфля!!! оригинальненько))) молодец!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)19-06-2010 12:29 Re:

    Спасибо! От оригинала туфлИ на предоставленном фото я, признаться, немного обалдела 🙂 На фото оно было непонятного грязно-белого цвета, хорошо что его не попросили передать 🙂

    ——————————

    Татьянка19-06-2010 13:06 отпад , а тортик до щиколадки или только платформа?

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)19-06-2010 13:36 Re: Чей туфлЯ? 🙂

    Тортик ВСЁ! Целиком. И подошва, и платформа, и калоша

    ——————————

    Татьянка19-06-2010 13:37 Re: Чей туфлЯ? 🙂

    вообще отпад, тоесть мы видим не чёрную подкладку а шокобисквит?

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)19-06-2010 13:42 Re: Чей туфлЯ? 🙂

    Нет, там не просто шокобисквит, а 3 вида торта, и 4 вида крема, каждый повторяется по 2 раза один за другим в таком порядке снизу вверх: ванильный корж ванильный крем шоко корж шоко крем красный бархатный корж клубничный крем и опять все сначала до самого верха

    Просто черным покрыта верхняя часть торта, а розовым — подошва с платформой, и ленты сверху.

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)19-06-2010 13:42 Re[2]: Чей туфлЯ? 🙂

    Сорри за очепятку, 3 торта и 3 крема, конечно.

    ——————————

    Татьянка19-06-2010 16:25 Re[3]: Чей туфлЯ? 🙂

    после таких напряжённых рабочих дней все очепятки уместны

    ——————————

    Татьяна Е19-06-2010 13:27 Ничего себе размерчик!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)19-06-2010 13:46 Re:

    Ну да, для гигантессы

    ——————————

    Татьяна Радевич20-06-2010 00:46 Кондитерской крупно повезло:))) Вы такой талантище! Все мои знакомые охают и ахают ,когда показываю ваши тортики.

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)21-06-2010 07:58 Re:

    Татьяна, спасибо!

    ——————————

    Эмилия Яковлева20-06-2010 20:39 Поздравляю с новой должностью! Здоровский тортик!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)21-06-2010 03:38 Re: Чей туфлЯ? 🙂

    Спасибо, но дело в том, ято я пока не дала им своего окончательного согласия Все пытаюсь понять, оно мне надо?

    ——————————

    Tatiana Nadeina21-06-2010 03:56 Не перестаю удивляться Вашим работам!!!

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)21-06-2010 07:59 Re:

    ——————————

    Svetlana.ANGE21-06-2010 05:27 Классно…Ларисочка,вопросик,а мастика чья ? их ? (или вы работаете только с мастикой по своему рецепту?..или вилтонская?

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)21-06-2010 05:49 Re: Чей туфлЯ? 🙂

    Хороший вопрос! Они работают с Satin Ice, ее усиленно рекламируют «звезды» тортобизнеса, и я сама пользуюсь их гам-пейстом с большим удовольствием. Многие ее хвалят, особенно за то, что она имеет приятный вкус и легкая в работе, т.е. не такая липкая. Я как-то покупала ее, но использовала только для деталей, не для покрытия. А тут столкнулась сразу во-первых, с тем, что она от минимума красителя полностью теряет эластичность, т.е. у них там полный набор готовых цветов, которые типа как смешивают для получения других промежуточных, но для меня этого все равно не достаточно. Во-вторых, она даже самая свежая и неиспорченная краской после моей показалась малоэластичной сама по себе. Т.е. я покрываю торт, а она трескается на острых углах. Ну и когда подсыхает, может сама по себе вдруг взять, и потрескаться уже на торте! У меня как-то было такое, что я 8 (!!!) раз перенакрывала один и тот же торт, потому что сначала она давала легкую трещину по кругу при переходе с верха на стороны торта, а к 8-му разу, от того, что я ее каждый раз вымешивала после очередной неудачи, она вообще полностью оторвалась по периметру верха! Т.е. вообще окончательно потеряла эластичность! Ну и на мой придирчивый вкус, она все равно довольно химическая. Короче, на этом торте я замесила свою мастику, и пользовалась ей (кроме черной, это Сатин Айс уже окрашенный), и сказала, что с другой больше работать не буду, в крайнем случае попробую смешивать свою с готовой. Хозяйка сначала меня не поняла, а потом сама обалдела, какая она вкусная и эластичная, так что все решилось само собой.

    А вилтонской… ей только для выставочных болванок пользуются, она вообще никем не считается съедобной.

    ——————————

    AgaTa21-06-2010 15:35 идеальная туфля. тоже,первое,что пришло в голову-«жаль,что не мое» :))

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)22-06-2010 06:08 Re:

    ——————————

    SAM KAB21-06-2010 18:54

    ——————————

    Лариса Вольницкая (loravo)22-06-2010 06:09 Re:

    Спасибо!

    ——————————

    sweetsvetik05-07-2010 01:17 Очень необычный торт! размеры впечатляют. ну а работа с кондитерской… это, конечно, интересно, плохо то, что не проконтролировать процесс выпечки и сборки торта до его украшения. пусть принятое вами решение окажется максимально для вас правильным!

    ——————————

    Статьи с такими же метками / тегами
    • Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.

    www.loravo.keyartstudio.com

    Торт с туфелькой из мастики

    Мастика — необычная вариация отделки кондитерских изделий. Представляет собой пасту, из которой создаются различные виды украшений. Главное в рецепте торта с туфелькой из мастики — это изготовление самой туфельки. В качестве начинки для самого торта можно взять любые коржи: хоть испечь самостоятельно, хоть купить готовые. Поэтому если Вы решили приготовить торт с туфелькой из мастики, то сначала следует изготовить из мастики саму туфельку и только потом приступать к сборке торта. Следует сказать, что существует несколько видов мастики: мастика для обтяжки торта и мастика для приготовления туфельки различны.

    Ингредиенты для мастики (для отделки торта):

    • Маршмэллоу – 100 г.;
    • Сахарный порошок – 250 г.;
    • Крахмал – 90 г.;
    • Ложка сока лимона;
    • Ложка масла сливочного

    Готовим мастику пошагово

    1. Пудру и крахмал просеиваем через цедилку, чтобы получилась смесь.
    2. Растапливаем маршмэллоу на водяной бане, мешаем, пока они будут нагреваться.
    3. В полученную растопленную смесь из конфет добавляем смесь пудры и крахмала до загустевания.
    4. После загустевания выкладываем мастику на стол. Чтобы не прилипала, предварительно посыпать его крахмалом и пудрой.
    5. Замешиваем пасту руками, смазанными сливочным маслом. При этом присыпав пасту крахмалом и пудрой. Делаем это до тех пор, пока паста не будет прилипать к рукам.
    6. Заворачиваем пасту в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
    7. Основу для торта, конечно же, можно сделать любой. Перед его обтягиванием мастикой, на него наносится шоколадная паста или растопленный шоколад.

    Ингредиенты для мастики (для фигурок):

    • Вода – 50 мл.;
    • Сахарный порошок – 500 г.;
    • Желатин – 10 г.

    Приготовление мастики для фигурок

    1. В емкость любого типа высыпаем желатин и заливаем водой.
    2. Вода должна быть обязательно домашней температуры. Полученную смесь оставляем на полчаса для поднятия желатина.
    3. Пока желатиновая смесь отстаивается, необходимо просеять сахарную пудру так, чтобы не осталось комков.
    4. Поднявшийся желатин ставим на огонь и доводим до кипения.
    5. Снимаем с огня желатиновую смесь и добавляем 250 г. пудры, после чего размешиваемВсю получившуюся массу кладем на стол и добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

    Изготовление туфельки

    Нам понадобится:

    • Пергамент;
    • Картон;
    • Зубочистки.

    Приготовление по шагам:

    1. Рисуем детали туфельки на пергаменте.
    2. Чтобы туфелька стояла, берем картон и вырезаем подставку под нее, сгибаем получившуюся деталь по швам. Соединяющиеся кончики картонки склеиваем скотчем. Наша подставка под туфлю готова.
    3. Скатываем шарик и вылепливаем каблучок, примеряя его на сам рисунок, который пока что находится на пергаменте.
    4. Раскатываем мастику для подошвы туфельки. На нее прикладываем нарисованные детали. Проводим по контуру карандашом, который останется после на мастике.
    5. Скидываем лист пергамента. Сразу же вырезаем полученную деталь.
    6. Клеем каблучок на подошву.
    7. Ставим готовую подошву с каблучком на подставку. Желательно на целые сутки.
    8. Кладем туфельку так, чтобы просушилась все части туфельки, то есть те, на которых она стояла до этого. Для этого понадобится всего лишь одна ночь.
    9. Туфельку ставим на удобное место. Можно приступать к украшению. Лепим остальные детали также на ваш вкус (пятка, передняя часть). Склеиваем все шоколадом. Для окраски деталей можно использовать кандурин.

    Наш торт с туфелькой из мастики готов, приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Posted by: admin // Торты // 6-7-2016

    recepty-kulinar.ru

    Туфелька из мастики для украшения торта

    «Туфельку» из мастики необходимо делать за 2 дня до украшения торта. Для изготовления «туфельки» нужна мастика на желатине. Но такая мастика очень быстро застывает и с ней работать надо очень быстро. Я люблю желатиновую мастику от Селезнева

    • 2 стакана сахарной пудры
    • 2 ст.л. крахмала
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. желатина замоченного в воде (соотношение желатина к воде 1:5)

    Приготовление мастики от Селезнева:

    Пудру и крахмал просеять, добавить туда сок лимона и растопленный на водяной бане желатин. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Через полчаса можно приступать к работе.

    К этой мастике можно добавить кусочек обычной мастики из маршмеллоу и мастика станет сохнуть медленнее, что позволяет работать дольше.

    Прошу прощения за фотографии и за пудру на столе. Некоторые фото делались ночью, а мастика очень быстро засыхает.

    Изготовление туфельки из мастики:

    Перерисовываем шаблон будущей туфельки на пергамент.

    Прямоугольную заготовку лучше сделать из картона, например: от коробочки конфет.

    Сгибаем ее по швам. Внизу края склеиваем скотчем. Для прочности шаблона я обклеиваю его скотчем полностью. Получаем вот такой «пьедестал» для будущей туфельки из мастики

    Далее делаем каблучок из шарика мастики. Примеряем его к нашей выкройке (не забыв перевернуть рисованной стороной к столу). В каблук можно вставить зубочистку для прочности

    Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

    Теперь делаем подошву. Прикладываем выкройку к мастике, по контуру прорисовываем карандашиком.

    Контур продавится на мастике

    Вырезаем быстро острым ножом.

    Приклеиваем каблук

    И ставим на макет для просушки

    Примерно через сутки снимаем и кладем туфельку из мастики на бок. Это надо для просушки той части, которая стояла на макете. Даем ночь просушится, водружаем назад на наш макет. И приступаем к украшению. Маленькие полосочки приклеиваем накрест. Так же приклеиваем задник. Сушим. Если требуется — красим. Я красила кандурином. Вот и все премудрости для приготовления туфельки из мастики.

    Мастер класс по украшению тортов: туфелька  из мастики проводила Ольга (Кьюша)

    olivkin.com

    МК тортик-туфелька. - запись пользователя Elena (elede) в дневнике

    Хочу сделать такое чудо!!! Обязательно !!!

    МК назвать тяжело, но все же неск-ко фоток есть. Думаю по фоткам все понятно, коли чего пишите. Ну и не я изобрела Америку. Я делала туфлю так

    1.http://s51.radikal.ru/i134/1007/d6/60dd1cc7c86e.jpgТуфелька из мастики 2. http://s07.radikal.ru/i180/1007/01/a4839715972f.jpgТуфелька из мастики 3.http://s05.radikal.ru/i178/1007/ab/d13a9711c0b6.jpgТуфелька из мастики 4. http://s07.radikal.ru/i180/1007/3c/3c28257de5f9.jpgТуфелька из мастики 5. http://s11.radikal.ru/i183/1007/98/45ea722c3ea0.jpgТуфелька из мастики7. http://s54.radikal.ru/i145/1007/5c/e47beba03bd7.jpgТуфелька из мастики 8. http://s42.radikal.ru/i098/1007/24/8a4848f6a5d1.jpgТуфелька из мастики 9. http://s59.radikal.ru/i163/1007/6f/a1a53963bebf.jpgТуфелька из мастики 10.http://s44.radikal.ru/i103/1007/35/fbbcd23567f5.jpgТуфелька из мастики http://s003.radikal.ru/i202/1007/13/0a5f31d42e5b.jpgТуфелька из мастики 11. http://s53.radikal.ru/i139/1007/27/34529d814188.jpgТуфелька из мастики 12. http://s56.radikal.ru/i153/1007/90/f3ee753d8c2e.jpgТуфелька из мастики 13.http://s61.radikal.ru/i174/1007/ff/c4c543437579.jpgТуфелька из мастики 14. Украшаем дальше как душе угодноИ выкройка http://i080.radikal.ru/1007/30/10aa8510a55e.jpgТуфелька из мастикиУ меня получилась такая: сзади желтый бант с бусинками и спереди петля из бусин.(радикал выделывается не могу больше ничего загрузить Умный

    Фух, надеюсь не утомила вас и еще надеюсь, что можно такое кол-во фоток Вот..

    Наконец то заработал радикал. Туфля вот такая получиласьhttp://s60.radikal.ru/i170/1011/8f/c2b7f1fcccb9.jpg image

    По босоножке конечно лучше бы МК сделать, но торт наверное не скоро закажут.. ГрустныйПопробую объяснить на зарисовках Веселый ..Стелька толщиной примерно 2 мм. Верх и пятку я делала вроде как завернутую под стельку, стрелочками показала ( рис. 1) . Все аккуратненько подрезать скальпелем или ножиком внизу, чтоб не было утолщений. Должно быть тоненько и аккуратно внизу! Если вы хотите чтоб в передней части было красиво внизу (хотя туфля будет стоять на торте и этого не видно будет.. Подмигивающий ) но нам нужно делать все правильно!!! поэтому вырезаем кусочек стопы тонюсенький! И наклеиваем снизу там, где у нас передняя часть (рис. 2) В районе пятки все потом прикрывается каблуком (рис. 3) и завернутого не видно. Так делала я, а может вы по ходу придумаете как лучше сделать Подмигивающий

    http://s014.radikal.ru/i329/1101/a3/e4ceafb7a111.jpgТуфелька из мастики http://s004.radikal.ru/i205/1101/31/556f0f7fb942.jpgТуфелька из мастики http://i006.radikal.ru/1101/fe/99900d99d61a.jpgТуфелька из мастики

    Так как постоянно слышу, что в процессе изготовления они нет-нет да ломаются, решила делать сразу в двойном экземпляре, но разной модели. Одна из них у меня будет туфля, а другая босоножка.У меня есть две вот таких выкройки найденные на просторе интернета. Если я не ошибаюсь они так же есть в теме" Записная книжка, подсказка для кондитера".

    imagehttp://s005.radikal.ru/i211/1101/e8/fffce8b54005.jpgТуфелька из мастики

    Распечатала их на принтере. Ничего не увеличивая, и ничего не уменьшая. Вырезала.

    http://s011.radikal.ru/i315/1101/1a/bfb0340dbe78.jpgТуфелька из мастики http://s015.radikal.ru/i331/1101/73/cd8f4bbfad3b.jpgТуфелька из мастики

    Во-второй из выкроек есть такая длинная полоска с пометками, как ее надо сложить. Из нее получается подставка для сушки стельки для туфли. Делала ее из тонкого картона из под коробки конфет. Высота этой подставочки определяет высоту каблука. Если каблук планируется высокий, то подставку надо изменить в размерах. У меня это получилось 4.5см.Теперь каблук. Вот такая картинка каблуков у меня есть, взятая с форума кухарочка.

    http://s010.radikal.ru/i311/1101/1b/9ac7b2f11812.jpgТуфелька из мастики

    Осталось выбрать какой формы каблук нужен мне.Раскатываем мастику. Вырезаем подошву по выкройке. Толщина подошвы у меня 3-4мм, длина 17см.Вырезаем внутреннюю стельку для подошвы, которая чуть уже , чем подошва из мастики другого цвета.1. Делаем при помощи портняжного колесика строчку по краю меньшей стельки.2. Приклеиваем при помощи водки к подошве.

    Укладываем стельку на подставку из картона. На что нужно обратить внимание.1. Сушить подошву лучше на выкройке. 2.Пятка подошвы должна выходить за подставку на ширину будущего каблука. Вот для этого нам и нужна бумажная выкройка подошвы. Она поддерживает пятку мастичной подошвы, не давая ей провиснуть.3. Сушить не менее суток. Можно и больше.

    image

    Делаем каблук.Определяемся с формой и высотой каблука. 1.Катаем из мастики колбаску нужной нам толщины и длины. 2.Вверху должно быть потолще, чем внизу. 3.Там где утолщение формируем скос в зависимости от формы каблука. 4. Оставляем сушиться на сутки и больше.

    image

    Через сутки - трое приклеиваем каблук к подошве.1. Обращаем внимание на то, как подходит по скосу каблук к подошве, на сколько туфля устойчива. 2. Если есть зазоры или каблук уходит назад, то подправляется скос в толстой части каблука, пока он окончательно не высох.3. Приклеиваем каблук при помощи или шоколада, или айсинга.4. Сушим перевернув каблуком к верху, если каблук еще не совсем высох. Иначе он под тяжестью подошвы начинает собираться в гармошку (слегка, совсем)

    imageimage

    Задняя часть туфли. Пятка.1. Раскатываем мастику красного цвета. 2. Вырезаем по выкройке.3. Раскатываем белую мастику.4. Накладываем красную выкроенную деталь пятки на белую мастику и выкраиваем на 2-3мм по верху больше, чем красная деталь.5. Наносим по краю красной детали при помощи портновского колесика строчку.6. Склеиваем их между собой водкой.7. По низу пятки с внутренней стороны наносим или шоколад, или айсинг и приклеиваем встык к подошве.8. Даем подсохнуть.

    imageimageimageimageimageimageimage

    Передняя часть туфли.Мне показалось, что выкройка передней части туфли немного узковата и подъем у туфли будет очень плоский. Поэтому перерисовала выкройку передней части, сделав припуски в самом верху по 1см с каждой стороны.Изменила форму в верхней части переда и вырезала.1.Накладываем выкройку на красную раскатанную мастику и вырезаем по выкройке. 2.По красной выкроенной мастичной детали переда, из белой раскатанной мастики, вырезаем нижнюю деталь , так же как и заднюю пятку, чуть большего размера по верху.3. Склеиваем детали между собой водкой.4.Проходим так же колесиком по верху красной детали, имитируя строчку.5. Приклеиваем переднюю деталь встык с подошвой при помощи шоколада или айсинга.6. Чтобы носик держал форму вкладываем что- то мягкое внутрь мыса7. При помощи обратной стороны кисточки или какого-то другого предмета проходимся по краю подошвы, как бы прижимая выкройку мыса и пятки к подошве. (я это делал при помощи специального зубчатого колесика) .8. Оставляем сушиться на некоторое время.

    imageimage

    Если туфля украшается еще чем -то, делаем это украшение.У меня это бантик из тонко раскатанного жгутика из белой мастики.

    image

    Через время, когда туфля достаточно просохла, аккуратно переворачиваем ее и подрезаем при помощи ножа все неровности по низу подошвы.

    Делаем перед у босоножки.1. Выкраиваем по выкройке переднюю часть.2. Мысок подгибаем во внутрь, а затем собираем складками как бы к середине.3. Сдавливаем пальцами середину, как бы фиксируя складки.4. Вырезаем тоненькую полоску. Делаем петельку и прикрываем ею собранную часть переда.5. Дальше делаем все так же как в мысе туфли.

    imageimageimageimageimage

    Делаем застежку вокруг на подъеме ноги.Все оказалось достаточно просто. Но пока я до этого дошла!!! Времени потеряла достаточно много!! СмеющийсяСмеющийся1.Вырезаем тоненькую полосочку.2. Проходим колесиком, имитируя строчку.3. Приклеиваем с двух сторон по подъему ноги, подставив что-нибудь, чтобы удержать полосочку на весу.4. Вырезаем так же еще маленький кусочек такой же тонкой полоски.5. К ней приклеиваем малюсенькую пряжечку скатанную из жгутика белой мастики.6. Сверху посередине этого квадратика приклеиваем серединку в виде жгутика.7. Сверху этого маленького жгутика посередине пряжечки вклеиваем кусочек мастики, имитируя "застегнутость".8. Приклеиваем этот кусочек полоски с пряжечкой с боку к основной полоске.

    imageimage

    Оставляем все это сохнуть. И вот что у нас получается.

    imageimage

    Надеюсь, что мой опыт кому то пригодится, и вы уже не будете наступать на те же грабли, что и я! СмеющийсяСмеющийся

    как уменьшить босоножки

    www.babyblog.ru

    Рецепт торта «Туфелька» пошагово с фото

    Рецепт торта «Туфелька» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 2 дня
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, банкет
    Торт «Туфелька»

    Этот торт готовила для юной девушки к дню рождения. Рецепт весьма насыщенный, но такова была воля именинницы. Обычно я предпочитаю какой-либо один ведущий ингредиент: орехи, мак или какао, но воля именинницы закон!Этот рецепт интересен ещё и в смысле оформления, здесь сочетается мастика и белковый заварной крем. Скажу, что сочетаются эти две вещи прекрасно! Мастика не поплыла и выглядела прекрасно и на следующий день.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для коржей
    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Мак 5 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 160 г
    • Орехи грецкие 0.5 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Сметана 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для белкового заварного крема
    • Белки куриные 2 шт.
    • Ванилин 1 г
    • Вода кипячёная 60 мл
    • Кислота лимонная 1 г
    • Сахар 180 г
    • Для сметанного крема
    • Орехи грецкие 0.5 ст.
    • Сахар 100 г
    • Сметана 400 г
    • Для пропитки
    • Коньяк 40 мл
    • Сироп вишнёвый 50 мл
    • Сок апельсиновый 50 мл
    • Для декора
    • Кондитерская мастика 100 г
    • Кондитерские бусины 7 шт.
    • Пищевой краситель 1 г

    Приготовление по шагам

    1. Для коржей приготовим: яйца, масло, сахар, муку, сметану, разрыхлитель, орехи, мак, какао. Ингредиенты указаны для одного коржа! Необходимо будет испечь три коржа. Один с орехами, второй с маком, третий с какао. Мак предварительно отварить и остудить.
    2. Первый корж будет с орехами. Орехи измельчить.
    3. Яйцо взбить со сметаной и сахаром, влить растопленное масло и добавить муку с разрыхлителем, перемешать, всыпать орехи. Такое тесто заводить для каждого коржа, только добавки будут разные. В следующий корж добавить мак. А в третий какао.
    4. Готовое тесто выложить в форму. Дно проложить пекарской бумагой. Тесто получается густое, его разровнять лопаткой. Выпекать при 190ºC 25-30 минут. Форма диаметром 20 см.
    5. Готовые коржи остудить. При желании их можно разрезать на две части. Край коржей срезать, т. к. он поджарился, и если верх не ровный, то тоже лучше выровнять ножом. Обрезки нам пригодятся для выравнивания торта.
    6. Смешать сироп с соком и коньяком, пропитать коржи.
    7. Приготовим простой крем. Потребуется сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную.
    8. Смешать миксером до растворения сахара.
    9. Орехи измельчить.
    10. Коржи промазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая их друг на друга, собрать торт.
    11. Обрезки бисквита измельчить в блендере и смешать с остатками сметаннного крема. Этой массой выровнять бока торта.
    12. Вот так выглядит собранный торт. Можно вставить шпажку, чтобы торт не поплыл и не съехал на бок. Поставить на ночь в холод для пропитывания и стабилизации.
    13. Для белкового крема приготовим яичные белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. 60 мл кипятка.
    14. Приготовим крем для оформления торта. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.
    15. Из сахара и кипятка варить сироп. Добавить ванилин и в конце варки немного лимонной кислоты. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Если вы капнете сироп в воду, то получится мягкий шарик.
    16. Включить миксер и вливать сироп, взбивая белки. Взбивать ещё минут 5, пока не получим устойчивый крем, при этом крем увеличится вдвое.
    17. Белым кремом выровняем торт, в остальную часть крема добавим красители и оформим торт розами и лепестками.
    18. Оформим бока зигзагом, по желанию.
    19. За 2 дня приготовим туфельку из мастики. Выкройки взяла из интернета.
    20. По выкройкам сделаем туфельку и поставим сушить на 2 суток.
    21. Перед оформлением торта вырезать кружок из мастики белого цвета и установить туфельку. Круг можно оформить цветочками или другим декором.
    22. Установить кружок с туфелькой в центр торта. Торт готов!
    23. Вот такой разрез у торта.

     

    receptumtortum.ru


    Смотрите также