Специальный подданный Елизаветы II разнашивает туфли королевы (фото). Туфли елизаветы


Как отличить Королеву: каблук 5 см, сумка Launer, яркое пальто и никаких брюк

Аплодируем стилистическим решениям британской королевы, благодаря которым ее давно уже нельзя спутать ни с кем другим.

«Как денди лондонский одет»: Елизавета II позирует с лондонскими рабочими, занимающимися реконструкцией железной дороги (2014 г.)

Протокол, касающийся королевского гардероба, очень строг: Елизавета II не просто не может появиться в одном и том же на следующих друг за другом мероприятиях, но и просто дважды выгулять наряд. Монаршим стилистам приходится вести строгий учет (поговаривают, что до сих пор делается это по старинке – ручкой в тетрадке), но касается он чаще всего цвета одежды: королева любит монолуки, и уследить за правильным чередованием оттенков  ее аутфитов непросто. Впрочем, есть несколько деталей, которые облегчают труд имиджмейкеров, ведь они давно стали неотъемлемыми чертами образа британской королевы. Мы насчитали 11 таких особенностей. 

Туфли

Практически всегда высота каблука Елизаветы – 2 дюйма с четвертью (это примерно 5,5 см). «Рабочая» обувь королевы всегда черная и, предполагаем, на размер больше, потом у что имеет дополнительную вкладную стельку для комфорта – проводить на ногах в течение официальных мероприятий ей приходится немало. (Читайте: Туфелька для Золушки: какую обувь носит Кейт Миддлтон)

Пальто

Она никогда не снимает пальто в общественных местах (разумеется, не берем в расчет помещение). И даже несмотря на это, длина королевской юбки всегда ниже колена, а подол подшивается специальной «утяжеляющей» лентой, чтобы избежать конфузных моментов «а-ля Мэрилин Монро». 

Брюки

Принц Филипп и королева ЕлизаветаОфициальный визит в Канаду (1970 г.)

Точнее, их отсутствие. На публичных мероприятиях штаны – табу для королевы. Один-единственный раз фотографы запечатлели ее в брючном костюме: дело было в 1970 году во время тура по Канаде, когда чересчур прогрессивный королевский стилист Йен Томас одел ее в элегантные брюки классического фасона, чтобы «слега модернизировать» елизаветин лук. 

Сумка

Вот уже более 50 лет фаворитом Елизаветы II является бренд Launer (не удивительно, что за это время в ее руках побывало около 200 моделей). «Фирменная» королевская сумка – черная лакированная Traviata (размеры – 23х20х10) с удлиненной ручкой, облегчающей процедуру рукопожатия, которую монаршей особе приходится повторять очень часто (читайте: Держи за ручку: любимые сумки принцесс и королев снова в тренде).

Перчатки

Имеют длину в 15 см и надежно закрывают королевское запястье вплоть до рукава. Начиная с 1947 года, дизайнерский бренд Cornelia James Ltd поставляет королевскому двору около дюжины пар перчаток ежегодно. 

Платок

Всегда шелковый и всегда – Hermes. Комментарии излишни. Надо полагать, к настоящему моменту королева обладает весьма внушительной коллекцией. 

Корона

Украшенная 1,333 бриллиантами, королевская диадема была сделана в 1820 году по случаю коронации короля Георга IV. Начиная с 1952 года, Елизавета надевает эту роскошь на каждую церемонию открытия парламента. 

Портрет Елизаветы II (1953 год)Королева на открытии сессии Парламента (2002 г.)

Зонт

Королева питает слабость к зонтам Fulton, коих в ее распоряжении немало, ведь обычно она – вот ведь перфекционистка! – выбирает отделку, дублирующую цвет ее наряда. Прозрачное покрытие – не столько дань моде, сколько необходимость: купольный зонт и прекрасно защищает, и обеспечивает панорамный обзор. (Читайте также: Виндзорские зонтики: королевский способ спрятаться от дождя)

Шляпы

Головные уборы не должны быть слишком большими, а поля шляп – чересчур широкими, чтобы не заслонять лицо. Любимая модистка королевы – дизайнер Рейчел Тревор-Морган. Именно в ее обязанности входит следить за тем, чтобы шляпа не мешала Елизавете входить и выходить из машины. 

Носовой платок

Даже здесь действует строгий этикет. Он должен быть незамысловатым белым с эмблемой королевского двора для «простых» дневных мероприятий и орнамента тартан («шотландка») – для более официальных выездов. 

Носовой королевский платочекПринт тартан во всех разновидностях часто называют «шотландкой»

Рукава

Излюбленная длина королевы – три четверти. Как минимум потому, чтобы случайно краешек рукава не попал в тарелку с супом во время трапезы. Но вообще, это просто удобно и невероятно стильно.   

Фото: Getty Images

www.marieclaire.ru

Королева Елизавета: стиль и одежда

В рубрике «Конструктор» мы изучаем с головы до ног внешний вид актуальных персонажей. Сегодня свой день рождения празднует королева Великобритании Елизавета II. По этому поводу разбираем атрибуты ее королевского стиля — минимум макияжа, костюмы-двойки, комфортную обувь и аксессуары с историей. 

Макияж

Несмотря на возраст, королева Великобритании почти не красится декоративной косметикой — тушь, тени, тональные средства и даже лак для ногтей сведены на нет. Елизавета II пользуется разве что помадами. Фаворит — The Balmoral Lipstick — сделали для королевы ко дню ее инаугурации. Важное условие макияжа: Елизавета должна делать его самостоятельно.

 

Шляпа

Шляпа королевы — предмет статусный, призванный проиллюстрировать, насколько важна его обладательница — впрочем, как и корона. Почти каждый убор делается специально к мероприятию: например, посещая дом престарелых, королева надевает структурированную шляпу яркого цвета, чтобы аксессуар разглядели даже люди со слабым зрением. А направляясь на королевские скачки в Ройял-Эскот, обязательно выберет ту, что с утяжеленными полями — чтобы головной убор не унесло ветром. Кроме того, задняя часть шляпы не должна даже касаться воротника, тулья не должна мешать выходить из машины, а поля не должны перекрывать обзор. Один из рекордов Елизаветы II касается как раз ее коллекции шляп: за 60 лет правление королева собрала более 5000 шляп — причем, каждую из них удалось «выгулять». 

 

Костюмы-двойки

По костюмам Елизаветы мир невольно изучает историю английской моды: королева одевается только у британских модельеров, благодаря чему их имена узнает весь мир. В восьмидесятые Елизавета смело носила приталенные платья оттенков красного, в девяностых — выбирала простые наряды из хлопка, твида или трикотажа, а в двухтысячных заполнила свой гардероб однотонными костюмами-двойками, которые носит до сих пор. Еще один популярный вариант аутфита Елизаветы — платье-футляр, надетое с пальто. Эти образы диктует протокол королевского этикета: сильный ветер не должен поднимать юбку платья ни на сантиметр. Такое может случиться с герцогиней Кембриджской, но с королевой — никогда. 

 

Броши

На пестрых королевских нарядах иногда сложно разглядеть драгоценности, тем не менее, их истории обычно в разы интересней костюма. Так, например, брошь в виде корзинки с цветами из рубинов, сапфиров и бриллиантов напоминает о рождении принца Чарльза, а брошь в виде розового цветка — подарок канадского геолога Уилльямсона, который нашел редкий розовый бриллиант и сразу же подарил его (в неограненном виде) тогда еще принцессе Елизавете. Еще один излюбленный аксессуар — брошь императрицы Марии Федоровны с сапфиром и жемчугом.

 

Обувь

Туфли в королевском образе могут быть только в тон к сумочке. Консервативность поддерживается королевой с ног до головы: Елизавета носит старомодные модели с закругленным носом, на невысоком каблуке, но очень удобные. Непонятно, чем вдохновлялись обувные дизайнеры, сделавшие пары к 60-летию правления королевы: так, например, модный дом  Roger Vivier выпустили туфли, украшенные перьями и 4000 тысячи бриллиантов, а Николас Кирквуд инкрустировал пару «для королевы» красными и белыми кристаллами Swarovski. 

www.sobaka.ru

Британская королева уже полвека носит туфли одного фасона

У Елизаветы есть специальная служанка, которая разнашивает для нее обувь. Ее называют Золушка.

Меняется все: политика, мода, жизнь, но только не фасон не туфель Елизаветы II. Туфельки из черной кожи с закругленным носком на низком каблуке с обязательной бронзовой пряжкой она носит уже без малого полвека. Они сопровождали британскую королеву повсюду, начиная от тюрьмы и заканчивая празднествами по случаю Бриллиантового юбилея. Они же были на Ее величестве во время ее недавнего визита в Северную Ирландию. Конечно, это не те же самые туфли, что она носила 50 лет назад, но они абсолютно ничем от них не отличаются.

Главное требование, которое предъявляет 88-летняя монархиня к обуви, это удобство и простота. В молодости Елизавета носила туфли на более высоком каблуке, но последние полвека предпочитает обувь на низком каблуке, не вые 5 сантиметров.

Эти туфли называют в Букингемском дворце «рабочими», потому что Елизавета надевает из во время поездок и выходов в свет. Их делают из самой лучшей телячьей кожи вручную четыре лучших башмачника фирмы Davide. Туфли очень дорогие и стоят, говорят 1000 фунтов стерлингов (1700 долларов), но Елизавета II, женщина очень практичная и экономная, экономит на всем. И обувь не исключение. Она не меняет туфли каждый раз, когда изнашивает каблуки, а меняет одни каблуки, и таким образом носит фактически одни и те же туфли по много лет.

«Мы делаем одну-две пары в год,- рассказывает Дэвид Хьятт, директор обувной фирмы, обувающей Елизавету,- и время от времени проводим ремонт старых: обновляем верх и меняем каблуки. Королева не выбрасывает деньги на ветер. Она не Имельда Маркос».

Конечно, Елизавета II имеет не одну пару туфель. Всего у нее в пользовании одновременно порядка десяти пар. Кроме рабочих, это еще две пары черных туфелек другого фасона, белые и бежевые. В обувной комнате также три пары вечерних туфель серебряного, золотого и красного цветов и еще кое-какая обувь.

Несмотря на обязательные примерки, обувь, конечно, не может подходить идеально. Поэтому ее приходится разнашивать. Этим занимается служанка по прозвищу Золушка. В Золушки попадает женщина с точно такой же ногой, как у королевы.

Разнашивание – процесс не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Он сопровождается целым ритуалом. Как, впрочем, все или почти в Букингемском дворце и остальных резиденциях Елизаветы. Золушка разнашивает королевские туфли обязательно в бежевых хлопчатобумажных носках по щиколотку. Причем, ходит она только по коврам. После того, как Золушка считает, что туфли разношены, королева проводит окончательную примерку. Последнее слово, конечно, всегда остается за Елизаветой. 

moscvichka.ru

Обувь Елизаветы II | Красот-Ка

По протоколу обувь должна быть незаметной, классической с закрытым мысом. В гардеробе королевы нет высоких шпилек — такую вольность иногда позволяет себе только Кейт Миддлтон.

Туфельки из черной кожи с закругленным носком на низком каблуке с обязательной бронзовой пряжкой она носит уже без малого полвека. Они сопровождали британскую королеву повсюду, начиная от тюрьмы и заканчивая празднествами по случаю Бриллиантового юбилея. Они же были на Ее величестве во время ее недавнего визита в Северную Ирландию. Конечно, это не те же самые туфли, что она носила 50 лет назад, но они абсолютно ничем от них не отличаются.

Главное требование, которое предъявляет 88-летняя монархиня к обуви, это удобство и простота. В молодости Елизавета носила туфли на более высоком каблуке, но последние полвека предпочитает обувь на низком каблуке, не выше 5 сантиметров.

Эти туфли называют в Букингемском дворце «рабочими», потому что Елизавета надевает из во время поездок и выходов в свет. Их делают из самой лучшей телячьей кожи вручную четыре лучших башмачника фирмы Davide. Туфли очень дорогие и стоят, говорят 1000 фунтов стерлингов (1700 долларов), но Елизавета II, женщина очень практичная и экономная, экономит на всем. И обувь не исключение. Она не меняет туфли каждый раз, когда изнашивает каблуки, а меняет одни каблуки, и таким образом носит фактически одни и те же туфли по много лет.

«Мы делаем одну-две пары в год,- рассказывает Дэвид Хьятт, директор обувной фирмы, обувающей Елизавету,- и время от времени проводим ремонт старых: обновляем верх и меняем каблуки. Королева не выбрасывает деньги на ветер. Она не Имельда Маркос».

Конечно, Елизавета II имеет не одну пару туфель. Всего у нее в пользовании одновременно порядка десяти пар. Кроме рабочих, это еще две пары черных туфелек другого фасона, белые и бежевые. В обувной комнате также три пары вечерних туфель серебряного, золотого и красного цветов и еще кое-какая обувь.

Несмотря на обязательные примерки, обувь, конечно, не может подходить идеально. Поэтому ее приходится разнашивать. Этим занимается служанка по прозвищу Золушка. В Золушки попадает женщина с точно такой же ногой, как у королевы.

Разнашивание – процесс не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Он сопровождается целым ритуалом. Как, впрочем, все или почти в Букингемском дворце и остальных резиденциях Елизаветы. Золушка разнашивает королевские туфли обязательно в бежевых хлопчатобумажных носках по щиколотку. Причем, ходит она только по коврам. После того, как Золушка считает, что туфли разношены, королева проводит окончательную примерку. Последнее слово, конечно, всегда остается за Елизаветой.

Источники: Daily Mail, Pinterest

s30604243570.mirtesen.ru

Королева запретила Кейт Миддлтон носить туфли на танкетке фото

Известно, что Елизавета II имеет большое влияние как на принца Уильяма, так и на его жену, герцогиню Кэмбриджскую – Кейт Миддлтон. На днях стало известно, что королева запретила герцогине носить обувь на танкетке, которую 33-летняя Кейт просто обожает. Специально для ХОЧУ.ua имиджмейкер и стилист Мария Пион объясняет запрет королевы.

3,25 5 4

По сообщениям источника, приближенного к семье, королева считает подобную модель нелепой и неженственной, и поэтому не хочет, чтобы герцогиня носила такие туфли и босоножки. Кроме того, Елизавета неукоснительно следует правилам дресс-кода и королевского этикета, ведь монаршая миссия – хранить традиции и статус королевской семьи, которыми так гордится британская нация.

Читай также: Кейт Миддлтон разругалась с королевой Елизаветой II 

Почему королева запретила Кейт Миддлтон обувь на танкетке

Герцогиня Кейт и королева Елизавета II

Запрет на танкетку – далеко не первое вето, наложенное королевой на гардероб своих подопечных. Говорят, что Елизавета даже нанимала специального человека, который должен быть следить за длиной юбок Кейт Миддлтон – чтобы они не поднимались выше колена. Видно, эту привилегию – показывать стройные ноги – молодая герцогиня все-таки отвоевала, а вот что будет с удобными и демократичными туфлями на танкетке – покажет время.

Читай также: Принцу Георгу исполнилось 2 года. Самые яркие наряды самого стильного монарха Великобритании

Почему королева запретила Кейт Миддлтон обувь на танкетке

Кейт Миддлтон в босоножках на танкетке

Известно также, что королева Елизавета советовала Кейт воспользоваться услугами придворного стилиста, однако это предложение не является оскорбительным. Практически все члены королевской семьи пользуются советами придворного стилиста и, более того, известная модница принцесса Диана стала иконой стиля именно после того, как предпочла обратиться к стилисту. До этого ее стиль называли слишком простым, а ее саму именовали не иначе, как милой, но все-таки простушкой.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Почему королева запретила Кейт Миддлтон обувь на танкетке

Туфли на танкетке – это удобно. Тем более, комфортная платформа сейчас в тренде. Но в деловом мире обувь на танкетке противопоказана. Классические системы этикета сформировались в Англии и Франции, и кому, как не английской королеве, знать все нюансы этикета.

В деловой моде возможны три варианта обуви. Это туфли без каблука (для повседневного образа), туфли на каблуке средней высоты и туфли на шпильке. Общепринятым и самым приемлемым вариантом в деловой сфере является шпилька – именно она создает впечатление легкости и силы одновременно. Но Кейт – мама, и иногда комфорт и безопасность для нее более важны. Поэтому она вполне может обувать туфли на каблуке среднего размера или в некоторых случаях обувь без каблука. Кроме того, есть еще один нюанс: мужчинам не нравится обувь на танкетке, она утяжеляет походку, а ногу делает более массивной.

Почему королева запретила Кейт Миддлтон обувь на танкетке

Сравнение: Кейт Миддлтон в обуви на танкетке и на каблуках

hochu.ua

Специальный подданный Елизаветы II разнашивает туфли королевы (фото)

Королева Елизавета II  © depositphotos.com

Многих поклонников королевской семьи всегда удивляло то, как Елизавете II в ее годы удается без труда носить обувь на каблуке? Как удалось выяснить западным СМИ, чтобы туфли не доставляли королеве дискомфорта, она наняла специального человека, который их разнашивает.

К слову, при дворе есть подданный, который занимается тем, что носит обувь Елизаветы до тех пор, пока она не становится достаточно мягкой. Об этом прессе рассказал королевский портной и дизайнер Стюарт Парвин (Stewart Parvin).

Елизавета II - туфли королевыСпециальный подданный Елизаветы II разнашивает туфли королевы © instagram.com/theroyalfamily

Елизавета II - туфли королевыСпециальный подданный Елизаветы II разнашивает туфли королевы © instagram.com/theroyalfamily

Отметим, что 90-летняя королева Британии Елизавета II ведет активный образ жизни и не пропускает ни одного важного события Великобритании. Верными ее спутниками на всех праздничных и официальных мероприятиях являются не только шляпки, но и изящные туфли на невысоком каблуке (среди фаворитов королевы — марки Anello&Davide и Stuart Weitzman).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним о том, что Эрика Герцег показала, какой была до похудения. Подробности читай, перейдя по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

glamurchik.tochka.net

Специальный подданный Елизаветы II разнашивает туфли королевы

804

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Специальный подданный Елизаветы II разнашивает туфли королевы

90-летняя королева Елизавета II (Queen Elizabeth II) ведет активный образ жизни и не пропускает ни одного важного события Великобритании. Верными спутниками Ее Величества на всех праздничных и официальных мероприятиях являются не только шляпки, но и изящные туфли на невысоком каблуке. Среди фаворитов королевы — марки Anello&Davide и Stuart Weitzman.

Многих поклонников королевской семьи удивляло, как Елизавете II в ее годы удается без труда носить обувь на каблуке? Как удалось выяснить западным СМИ, чтобы туфли не доставляли Ее Величеству дискомфорта, она наняла специального человека, который их разнашивает. Да-да, вы не ослышались! При дворе есть подданный, который занимается тем, что носит «черевички» Елизаветы до тех пор, пока они не становятся достаточно мягкими. Об этом прессе рассказал королевский портной и дизайнер Стюарт Парвин (Stewart Parvin).

804

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru